Весь курс, содержащий подробное и систематическое изложение современных подходов психотерапии, будет состоять из пятидневных семинаров, прводимых раз в два месяца в течение двух лет (за исключением июля и августа). Среди тем, в частности содержатся "НЛП для психотерапевтов и психологов-консультантов", "Психологические подходы к здоровью и лечению", "Семейная психотерапия", "Психотерапевтические метафоры" и "Гипноз в психотерапии".
Первый отдел курса, "НЛП для психотерапевтов и психологов-консультантов", будет состоять из трех пятидневных семинаров: с 3 по 7 ноября 2000 года, с 6 по 10 января 2001 года и с 3 по 7 марта 2001 года.
Психотерапевты, психологи, учителя и социальные работники смогут повысить свою квалификацию, изучая на практике эффективные методы решения психологических проблем. Каждый студент, активно участвовавший на семинарах, получит в конце каждого семинара государственное удостоверение о повышении квалификации.
Более того, Ричард Вальтерович уполномочен Джоном Гриндером использовать печать НЛП и выдавать Удостоверение Практика НЛП и Удостоверение Мастера-практика НЛП. 7 марта 2001 года, в конце первого отдела, участники, проявившие достаточный уровень навыков и понимания получат Удостоверение Практика НЛП.
В дополнение к Удостоверению Практика НЛП, участники будут иметь возможность получить в дальнейших отделах Удостоверение семейного консультанта, Удостоверение Практика НЛП по метафорам, Удостоверение Практика НЛП по гипнозу. В конечном счёте, участники, проявившие достаточное мастерство в знании, приёмах поведения и коммуникации, смогут получить Удостоверение Мастера-практика.
Семинары отражают также идеи Грегори Бэйтсона. В начале 50-х годов Бэйтсон участвовал в развитии кибернетики. А затем сделал важный вклад в современное понимание коммуникации, обучения и теории систем. Его концепция дейтеро-обучения (обучения тому, как учиться) лежит в основе наших семинаров, поскольку адаптация к меняющемуся миру требует ускорения процессов обучения.
Современные психотерапевтические подходы основаны на научных моделях:
Участники осваивают практические методы и конкретные навыки в ходе специально разработанных упражнений.
Каждый участник на каждом семинаре получает книгу, содержащую идеи и приемы, изучаемые на семинаре. На вечерних сеансах Ричард Вальтерович демонстрирует разнообразие современных психотерапевтических подходов, в то же время помогая участникам в достижении личных целей.
Полный курс семинаров (720 академических часов в течение двух лет) составляет логическую последовательность. Хотя каждый семинар самостоятелен и представляет собой законченное целое, в нем предполагается усвоение знаний и навыков, изученных на предыдущих семинарах. Впрочем, если участник может продемонстрировать необходимые навыки и опыт, он может посещать любой из семинаров отдельно.
Приехал в Москву 1990г. вместе с Джоном Гриндером и участвовал в первом в России семинаре по НЛП. Затем по приглашению мэрии г. Новосибирска с 1990г. по 1992г. преподавал в Новосибирском государственном педагогическом институте. В 1993-1994г. преподавал в Новосибирском государственном университете и в Новосибирском государственном медицинском институте.
С 1994г. он ведет семинары по современным методам психотерапии в 15 городах России. С 1999г. является директором Факультета семейной психологии Томского государственного педагогического университета и главным психотерапевтом Центра семейного консультирования в г.Томске.
Можете почитать интервью с Ричардом Коннером в журнале "Эко" за 1990 год.
Иногородние могут бронировать места в общежитии (40 руб. в сутки) за 1 неделю до семинара.